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  • La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten

    Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).
    Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.

    Les foies gras maison
    Les foies gras maison
    Foie gras confit à l’ombre à la fleur de sel de Guérande
    Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse cuit au torchon
    Foie gras de Canard, Gelée Naturelle


    à partir de 2 personnes
    La grande assiette de tous les foies gras
    La petite assiette de tous les foies gras
    Entrées
    entrees au cheval blanc
    Marbré de Canard farcie Foie gras et Pistaches, petites salades
    Presskopf Sundgauvien de Cochon de Lait « Mère Thérèse
    Saumon Fumé, Bouquet d’Herbes et de Salades
    Escalopes de Foie Gras d’Oie Poêlé aux pommes et au Balsamico
    Fricassée d’escargots aux herbes du jardin
    Poissons et crustacés
    poissons au cheval blanc
    Plancha de Noix de Saint jacques et Légumes du Soleil
    vinaigrette à l’Olive tendre
    Homard rôti à la Plancha et son Croustillant de Tourteaux
    Plancha de Lotte et Gambas aux Légumes du Soleil , beurre de Safran
    Délice de Bar rôti sur Algues Marines, Émincé
    de fenouil, Beurre Blanc Nantais
    Viandes
    Viandes au cheval blanc
    Filet de Bœuf du Limousin aux Morilles et Garnitures
    Pavé de Filet de veau Limousin petit feuilleté aux Morilles
    Mixed Grill, Poivrons et oignons pommes de terre rissolées
    Suprême de Pintade rôti dans son jus petites garnitures
    Tournedos de Boeuf Limousin poêlé au beurre
    Aiguillettes de Contre- Filet Double, sauce Bordelaise et Garnitures
    (à partir de 2 personnes)
    Noisettes d’Agneau du Limousin poêlées aux Champignons
    garniture de légumes
    Filet du célèbre canard Challandais rôti sur la carcasse,
    cuisse effilochée sur lit de salade tonnelet de pomme de terre

    Les desserts faits maison
    desserts au cheval blanc
    • Valse de Glaces et Sorbets Maison aux Fruits frais
    • Traditionnelle Crème Froide Brûlée à la Vanille Bourbon
    • Assiette rafraîchissante de Fruits frais de saison en corolle
    • Mousse truffe Chocolat mi-amer fine génoise cacaotée
    • Tranche Glacée ''Cheval Blanc'' au Parfait de pralin
    • Mini Kougelhoupf Glacé aux cerises et Sabayon au Kirsch
    • Sorbet Citron vert au Marc de Gewurtztraminer
    • Assiette Gourmande ''Lily'' Pâtisseries et Sorbets Maison
    • L'Ile Flottante crème vanille naturelle
    • Larme en Chocolat aux Griottines de fougerolles
    • Le Vacherin Glacé à l'ancienne
    • Gateau coulant au chocolat, servi tiède
    • Clafoutis aux Quetsches, servi tiède accompagné de son sorbet
    • Torche aux marrons, sauce caranel
    • Mille Feuilles aux Pommes à la crème au Calvados
    Le Chariot de fromages fermiers
    • Assortiment de fromages fermiers

    Nos Menus

    Une sélection de menus gastronomiques pour vous donner l'envie de découvrir l'intégralité de la carte du restaurant Au cheval blanc à Diefmatten (Alsace).
    Cliquez sur le menu de votre choix

    Tradition du Village
    Les foies gras maison
    • cassolette de poisson blanc sauce matelote
    • Noisette de Porcelet rôti aux arômes de coriandre et d’ail en chemise
    • Ile Flottante crème vanille et son biscuit pomme
    Les desserts faits maison
    desserts au cheval blanc
    • Valse de Glaces et Sorbets Maison aux Fruits frais
    • Traditionnelle Crème Froide Brûlée à la Vanille Bourbon
    • Assiette rafraîchissante de Fruits frais de saison en corolle
    • Mousse truffe Chocolat mi-amer fine génoise cacaotée
    • Tranche Glacée ''Cheval Blanc'' au Parfait de pralin
    • Mini Kougelhoupf Glacé aux cerises et Sabayon au Kirsch
    • Sorbet Citron vert au Marc de Gewurtztraminer
    • Assiette Gourmande ''Lily'' Pâtisseries et Sorbets Maison
    • L'Ile Flottante crème vanille naturelle
    • Larme en Chocolat aux Griottines de fougerolles
    • Le Vacherin Glacé à l'ancienne
    • Gateau coulant au chocolat, servi tiède
    • Clafoutis aux Quetsches, servi tiède accompagné de son sorbet
    • Torche aux marrons, sauce caranel
    • Mille Feuilles aux Pommes à la crème au Calvados
    Gourmet du Sundgau
    entrees au cheval blanc
    • Quenelle de Brochet gratinée aux écrevisses
    • Ou
    • Terrine Fondante de Canard
    • Mosaïque de Légumes
    • Entrecôte au pinot noirEt son escorte de Légumes
    • Valse de Glaces et de Sorbets
    • Ou
    • La Crème Brûlée au Calvados
    Samedi Le Pot au Feu
    poissons au cheval blanc
    • Consommé - Croûtons, légumes du bouillon
    • Tranche Bœuf Gros sel à la Moelle, Parmentier de queue de Bœuf, sauce Raifort
    • Crudités fraîches
    La fête Gourmande ou la fête (sans le Homard)
    Viandes au cheval blanc
    • Foie gras Maison compote de pomme figue
    • Croustillant de Homard et son écume au safran
    • Tournedos poêlé sauce Bordelaise
    • Légumes du jour
    • ou
    • Noisettes de jeunes Sanglier sauce vin Rouge réduit
    • Fruits d’automne pâtes maison
    • (à partir de 2 personnes)
    • Sélection de fromages fermiers
    • un des Desserts de nos Menus au choix ou
    • Sorbet Citron vert au Marc de Gewurztraminer
    • Petits fours et Mignardises
    Marché et du moment
    desserts au cheval blanc
    • Saumon Fumé Maison sur Ravioles aux cèpes et tuile au parmesan
    • Ou
    • Noix de St Jacques à la Plancha en
    • Coffret Feuilleté sauce crème de Poireaux
    • Ou
    • Foie gras de Canard Maison croquant de pomme figues petites garnitures toast grillé
    • Filet de veau arômes de Morilles
    • Garniture de Légumes nouveaux
    • Ou
    • Aiguillettes de Faux filet Limousin Double (à partir de 2 personnes)
    • Ou
    • Pot au feu aux Trois Poissons et Gambas
    • Petit ragoût de Légumes oubliés
    • Déclinaison autour de la « Forêt Noire »
    • Ou
    • Cassate Fraise – Nougat Glacé et coulis
    Menu Découverte
    desserts au cheval blanc
    • Pour l’ensemble de la table
    • Composé de 4 Plats cuisinés selon les produits de saison et du marché du jour
    • Sélection de Fromages
    • Avant Dessert
    • Dessert
    Menu Enfant
    desserts au cheval blanc
    • Viande grillée – Pâtes maison
    • Glace enfant au choix
    Menu Mariage 1
    - Pavé de Colin farci aux petits légumes
    - Sauce beurre blanc
    - légèrement relevée au curry
    - Riz sauvage
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    - Trou Normand Pomme Calvados
    - ou trou Alsacien Citron Marc de Gewurztraminer
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    - Selle de veau “Prince Orloff”
    - dans son mélange forestier
    - Légumes du moment
    - Spaetzlés maison au beurre
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    - Petite salade de chèvre Frais à l’huile de noisettes
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    - Terrine de glace aux trois parfums de fruits frais
    - Coulis de framboise - Crème vanille Petits fours
    Menu Mariage 2
    - Le Foie gras d’Oie fait par le patron sur lit de gelée
    - Petite salade de lentilles
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    - Le petit marché du pêcheur “Côtes bretonnes”
    - Lotte et Gambas Grillée
    - sauce crème de crustacés
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    - Trou Normand Pomme Calvados
    ou
    trou Alsacien Citron Marc de Gewurztraminer
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    - Filet de boeuf charolais rôti au four
    - Sauce au jus de Truffes et sa garniture de petits légumes du marché du jour
    - Pommes Maxims
    ou
    - Médaillons de Filet Mignon de veau aux morilles
    - Garniture de légumes frais-Spaetzlés maison
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    - L’assiette fromagère (supl. 4 Euros)
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    - La fantaisie de glace des MARIES aux deux coulis
    - Petits fours et mignardisesPetite Salade de Fruits Frais
    Menu Mariage 3

    - Le Foie Gras de Canard préparé par le patron
    - Gelée - Toast grillé - Petite salade de Lentilles
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    - Sandre Soufflé Sauce légère façon “Bords du Rhin”
    - fines nouillettes au Persil ou

    - Pavé de filet d’Empereur aux Herbes du Jardin
    - Sauce Crustacés
    - Fine nouillettes maison au beurre
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    - Trou Normand Pomme Calvados ou

    - trou Alsacien Citron
    - Marc de Gewurztraminer
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    - Les aiguillettes de pièce de boeuf charolais
    - Sauce bordelaise
    - Crêpette fourrée
    - Gratin dauphinois au comté du Jura ou

    - Les aiguillettes de filet de canard aux cerises
    - Crêpette fourrée
    - Gratin dauphinois au comté du Jura
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    - Reblochon et Chèvre fermier (supl. 4 Euros)
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    - Pièce montée de Glace et sorbets Fraise et Framboise de son Parfait au Pralin
    - Crème vanille et coulis de Framboise
    - Petits fours et mignardises
    Menu Mariage 4

    - Papillons de Foie gras d’Oie confit au sel de Guérande à la compote de Poire et Pruneau
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    - Filet de Sole herbes et médaillon de Homard gratiné
    - sauce homardine
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    - Trou Normand Pomme Calvados ou

    - trou Alsacien Citron Marc de Gewurztraminer
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    - Mignon de boeuf Charolais à la moëlle sauce bordelaise
    - Escorte de légumes frais - Gratin dauphinois
    - Multicolor de champignons
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    - L’assiette fromagère
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    - Le grand dessert des MARIES( Assiette Gourmande)
    - Petits fours et mignardises
     


    Le Cheval Blanc Restaurant Gastronomique - 17, rue de Hecken - 68780 Diefmatten
    Tél : +33(0)3 89 26 91 08 - Fax. : +33(0)3 89 26 92 28 | Contact / Informations